« オイル美容液の力を☆ | トップページ | 化粧品カードの有効期限迫る »

2014年12月20日 (土)

ホホバオイル



カッチカチやで〜
マッサージ用のホホバオイルです。


ホホバオイルは、10度前後で固めり始め、5度で凝固します。
酸化しにくい特性もありますが、凝固や溶解を繰り返しても品質に変化が無いという品質安定性において優れています。
人間の皮膚の構造に似た成分のオイルですので、保湿力や皮脂分泌調整作用があり、どんな肌質の方にも使用でき、特にフェイシャルにおすすめです。

真ん中だけ固まっているの分かりますか?
ホホバオイルは寒いと固まりますが心配いりません。
ぬるま湯につけたり、暖かい部屋に置くと溶けて使えますのでご安心を。

余談ですが、ココナッツオイルは、20度以下で固まりま、固形のココナッツオイル(石鹸など)は20度以上で溶けます。
ココナッツオイルは“20度”です。

|

« オイル美容液の力を☆ | トップページ | 化粧品カードの有効期限迫る »

美容・コスメ」カテゴリの記事

アロマテラピー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« オイル美容液の力を☆ | トップページ | 化粧品カードの有効期限迫る »