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2015年10月19日 (月)

糖化を防ぐぞ!






夏用の化粧品、美白成分を使用している方は早めに切り替えを!
美白成分を今の季節使用すると余計にパリッと突っ張りますのでお肌の刺激になります。
夏場、紫外線を浴び、乾燥も進みで肌のハリ、たるみが気になっていませんか?
しわ。はり。たるみ。と言われるとコラーゲンが減少しているというイメージがありますが、肌が【糖化】してきている場合も考えられます。

糖化?
糖化と言うのは文字通り【糖】が原因となり、【体が焦げる老化現象】とも呼ばれており、体の中でタンパク質と糖が体の中で結び付き、茶色く焦げて行き体の中に蓄積されて行く状態です。

ご飯やリンゴなど時間が経つにつれ少しずつ茶色に変色しますが、この現象はご飯やりんごの糖化になります。

食物は目に見えてあからさまに分かりますが、茶色く変色する現象は体や肌にも現れるんです。
【糖】は太るだけではなく、体や肌を焦げさせ肌にも影響を与えてしまうんです。

私はそんな糖分が大好き。
ついつい糖分を求めてしまうので、きっと焦げているであろう。

ですが、糖分を防ぐには!
適度な運動。
三食しっかり。
脱!糖分。
血糖値が上がりにくい食事。
などがあるそう。

これは【糖化】に限らず全てに言える事です。
抗糖化としてカモミールティー、ハーブティー、どくだみ茶などを一緒に飲むのも効果的だそう。
これならできるかも。

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