« 11月のトリートメントオイルはスペシャルです | トップページ | 冷えると固まる。 »

2015年11月 1日 (日)

今月のデザート♪




秋も一段と深まり、日だまりの恋しい季節となりました。
体は冷えていませんか?
風邪などひかれていませんか?

そろそろ寒さも増してきますので、11月は、体を芯から温め、なおかつ免疫アップのデザートをご用意しました♪

【インディアンチャイ】
スパイスブレンド紅茶にシナモン、ジンジャー、カルダモン、ブラックベリー、クローブ、黒胡椒などの本格スパイスをブレンド。
香り豊かでスパイスと紅茶の保温効果で体の芯から温まります。

【ドライ生姜】
昔から万病に効くと言われ、漢方など薬の成分としても使われている生姜。
香り、辛味成分が血行を促進し、体を芯から温める効果があると言われており、新陳代謝を高め、殺菌作用にも効果的。
生よりも成分が凝縮され、辛味や効能が増すそうです。

【焼き干しいも】
さつまいもには、リンゴの10倍以上ものビタミンCが含まれており、コラーゲン生成を助ける機能や、免疫を強化し風邪を予防する働きがある食材。
甘さが特徴の安納芋を焼き上げ素材の味を大切に美味しく仕上げた焼き干しいも。
寒い季節のおやつにピッタリ。

今月も心よりお待ちしております。

※インディアンチャイは、ミルクやホイップなどを入れて甘くまろやかにして飲むのがオススメですが、デザートがやや甘めですので、スパイスを効かせるためストレートティーにしています。

|

« 11月のトリートメントオイルはスペシャルです | トップページ | 冷えると固まる。 »

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 11月のトリートメントオイルはスペシャルです | トップページ | 冷えると固まる。 »