« 蝋梅の甘くて優しい香り | トップページ | 2019年。初新月。 »

2019年1月 5日 (土)

今月のデザート♪(2019.1)


改めまして 新年のお喜びを申しあげます。
2019年の初デザートは恒例の干支菓子です。
今年もみなさまに楽しんでいただける、ほっと安らげる、にっこり笑っていただけるデザートを選んでいきたいと思います。

【緑茶】
カテキンには、ウィルスを撃退する効果があると言われ、緑茶に風邪菌の増殖を防ぐ作用がある。と言うデータもあるようです。
心鎮めて緑茶の香りを感じながら、緑茶を飲み、免疫力を強くしましょう。

・心臓を守る
・糖尿病予防
・コレステロール値低下
・記憶力アップや免疫アップ
など

ほっと一息。ゆっくりと....

【イノシシ饅頭】
イノシシとだるまのおめでたいお饅頭です。
ほんのり甘いこし餡。

【金柑】
『栄養素の宝庫』と言われているほど栄養満点で素敵なパワーが秘められている金柑。

ビタミン、ポリフェノール、カリウムが豊富。
・抗酸化作用
・風邪予防
・血管や骨を丈夫に
・ストレスに対する抵抗力も高める
・神経や興奮を鎮める

喉が痛む時、風邪気味の時、体力低下の時など一粒どうぞ。

【梅もろこし】
落雁の一種で、小豆粉を木などで造った枠に入れ固めた和菓子。
おめでたい梅の形で、さらしあんと抹茶の二色。
ゆっくりとお召し上がりください。


この一年がみなさまにとって幸多き年となりますよう。
本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。









|

« 蝋梅の甘くて優しい香り | トップページ | 2019年。初新月。 »

今月のデザート」カテゴリの記事

季節のこと」カテゴリの記事

心と体」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 蝋梅の甘くて優しい香り | トップページ | 2019年。初新月。 »