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2019年7月18日 (木)

夏はきゅうり

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実家のおばけきゅうりで簡単漬物。
何だかんだ塩が一番美味しい?
味を楽しみたいので①お塩②梅干③お酢+お砂糖を。
梅味となるとやはりシソ梅が美味しい。
第二段は、キムチ味、ポン酢、たたききゅうりの予定。

夏野菜と言えばきゅうり!
夏バテにはきゅうり!

浮腫みにはきゅうり!

なんて言われていますが、ギネスブック?に『最も栄養価が低い(ない?)野菜』として紹介されたこともあるそう。
こんなことを言われてるなんて きゅうりが知ったら大変です。

はい!きゅうりの栄養素を調べました!
きゅうりの大事な栄養素はカリウム。
カリウムは利尿作用があり、体内のナトリウムを排出し、むくみの解消に。
体にこもった熱を排出し、体を冷やす効果があり。
そして体内で不要な塩分を排出するため、血圧を正常に保つ効果もあり。
こんなにも働いてくれています。

素晴らしい!きゅうり!
さすが夏野菜!!

知らず知らずに水分やミネラルを求めるのできゅうり率が高い今日この頃。
カッパ並に食べています(笑)

ポン酢+お砂糖+ごま油+すりおろしたニンニクをきゅうりにからめて食べると美味しい!と教えてくれたお客さま。

これも美味しいよ!
などありましたら教えてください。
簡単なもの希望です。

きゅうりを食べて夏を乗り切りましょう!

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