« ペパーミントとハッカ油が大活躍 | トップページ | 珈琲と紅茶を混ぜる »

2019年8月19日 (月)

冷凍果物いい感じ★

Cbcbe4e6fb944ce89f64bedb45247a3f

最高の仲間と乾杯です★

07fc9b2eb016458891844454432d93bc

こちらは柑橘のみしょうかんをざく切りにし、キンキンに冷凍。
みしょうかんがいい感じで、見た目も香りもいい。
皮がそのままなのでよりフレッシュな香りが◎
お酒を割る時、氷だと味も薄くなりますが、これはなかなかいい。

冷凍果物の方が栄養価が高い場合があるという研究結果もあるようで....
お酒も薄まらず、果物は凍ったままでも溶けてからでも食べれますから一石二鳥。

ご自宅でお酒や炭酸水を飲まれる方、ぜひぜひお好みの果物を凍らせて飲んでみてください。

今月のウェルカムドリンクは、オレンジジュースです。
味が薄まるのが嫌なので、私はジュースを凍らせて氷にしていますが、オレンジを凍らせるのもいいかも!
ですが、食べにくい?
皮を出すのが面倒?恥ずかしい?
やっぱりやめておきます。





|

« ペパーミントとハッカ油が大活躍 | トップページ | 珈琲と紅茶を混ぜる »

旅行・地域」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

アロマテラピー」カテゴリの記事

カラダのこと」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ペパーミントとハッカ油が大活躍 | トップページ | 珈琲と紅茶を混ぜる »