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2019年10月13日 (日)

きのこ類を食べよう!

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過ごしやすい10月ですが、寒暖差の影響か?
寒暖差自律神経による疲労。
冷えや水分不足による乾燥肌。
疲れが取れない秋バテ。
大変な秋....

秋は潤いの季節。
秋は潤いがないと自分を守ることができません。
内から外からの水分補給が必要になります。

きのこ類を食べよう!
きのこ類には免疫力アップ!水分補給!
そこに根菜類で加えることでよりパワーアップし潤すと言われています。
秋冬最高の食材!

水分補給もスキンケアもですが、食べることはもっと大切。

食事で体を温め、腸の活性化。
腸には免疫細胞の【約70%】が集まっているとか?

寒暖差→免疫低下→風邪やインフルエンザ。
まだ先などと思っていましたら、先月末からちらほらインフルエンザのニュースが飛び込んでいます。
昨年より2ヶ月早く、すでに昨年の4倍だとか?

インフルエンザは12〜3月が流行と言われていますが、今年は10月からのようですので、【精油】【ハーブティー】で予防を開始しましょう。

中医学が【肺の性質】の方は、特に【潤い】を大切にされてください。
私の性質は何だった?と忘れた方はいつでも連絡ください。

こまめな水分補給補給で喉を潤し、きのこ類で免疫力をつけ、精油でご自身を守り、ハーブティーで体質改善しましょう。

お客様より。
●免疫力アップなら【しいたけ】が1番おすすめ
●乾燥しいたけは食べる前に【日光に干す】とビタミンも増える

お客様は物知りです。

たくさんきのこ類がありますが、みなさまはどれがお好きですか?

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